Всё таки Менцберг — удивительное место. Вроде бы деревня, но кругом чистота, уют, асфальтированные дороги к каждому дому, много цветов.

Здесь мы жили

Соседский дом

Мы жили на ферме, где держат коров, свиней, куриц, пару коз и пару кроликов. Хозяева дали нам возможность окунуться в жизнь на ферме: помочь загнать коз, убрать в коровнике, а главное — подоить корову, пусть немного, но по стаканчику мы себе надоили. В доме, где выросли шесть детей, какая-то особая атмосфера деревенской жизни. Дом деревянный, и уже не новый, ступеньки поскрипывают, всё очень просто, старая мебель, вышитые подушки, никакие блага цивилизации не бросаются в глаза (телевизор мы вообще не видели, а кабинетик с компьютером и ноутбуком спрятался в небольшом закутке). Две младшие дочки, двойняшки Анжела и Фелиция, музицируют на пианино и флейте, да и просто любят насвистывать какие-нибудь мелодии, у них это хорошо получается.

Отдохнули мы как следует, и душой и телом: выспались, нагулялись по холмам, напились парного молока, наелись простой еды, кстати простых швейцарских деревенских сыров попробовали сортов пять (в Перми такое разнообразие нам обошлось бы в приличную сумму).

Ворота через которые может пройти человек, но не может пройти корова.

Семья, у которой мы гостили, зарегистрированы не только в CouchSurfing, но и в Helpx и WorkAway, так что желающие пожить и поработать в альпийской деревне — дерзайте. Очень рекомендуем.

Мы жили на высоте 1016м. Указатели пешеходных маршрутов.

Клумба перед одним из деревенских домов

Чесалка боков для коров

Вход в дом, где мы жили. Слева — окошко нашей комнаты.

Коровий “колокольчик”.

Когда коровы приходят с поля, колокольчики с них снимают и складывают в угол.

Альпийский луг

Церковь в Менцберге

Napf — соседняя гора.

Через Менцберг проходит два маунтинбайкерских маршрута. И много пешеходных.

До скорой встречи.