27 Мая 2010

В Швейцарию мы попали стремительно потому что ехали с горки. Было это примерно так: пролетая мимо странных построек у дороги и над дорогой: “А! О! Э! Это же граница!”. Остановили тандем, сфотографировали пограничный пост, поздравили друг друга с приездом в Швейцарию, навигатор наконец-то уговорился нарисовать маршрут до дома наших хостов. Узнав, что осталось нам меньше 10 километров, радостные мы понеслись вдоль речки, то ли по лесу, то ли по парку, в сторону Базеля.

1.

2.

А вот отношения с Базелем как-то сразу не задались. После маленьких тихих городков и деревень Германии мы сразу попали в шум и суету большого города. На многоуровневой дорожной развязке мы перестали понимать навигатор и, поплутав, въехали таки в Базель. При том не в самую лучшую его часть: в интернациональные кварталы, где можно встретить иммигрантов всех мастей, увидеть кучи валяющихся на тротуарах нужных и не нужных вещей, мебели, бытовой техники и мусора. Наш друг навигатор, желая показать город, потащил нас через самый центр с толпами людей и ещё не совсем понятными нам манерами поведения на дороге.

3.

4.

5.

За вечер нас порадовала всего пара событий: это сильный двухчасовой дождь, на который мы смотрели уже из окна тёплой квартиры, и вкусный ужин с хостами, во время которого мы говорили о путешествиях. Наши хосты — Люция и Матиас, готовятся к путешествию по Азии длинною в год-полтора, как получится. Когда мы решили поставить ноутбук на зарядку, были неприятно удивлены тем, что в Швейцарии другие розетки.

6.

7.

В результате, утром не успели дописать пару строк про Фрайбург и ноут выключился. Матиас попытался найти переходник, но не смог, поэтому главной задачей на следующее утро стала покупка переходника. Оказалось не очень дешёвое удовольствие, к этому добавилось то, что на нашей сбербанковской карте виза касса и терминал дружно зависли, короче день начался не очень. Зато очень понравилась прогулка по старому городу. Но нам спокойно не живётся и мы, подстёгиваемые близостью французской границы, решили прогуляться во Францию. Франция оказалась обычным пригородом. Всю дорогу то начинался дождь, то выглядывало жаркое солнце. Мы шли и бухтели друг на друга и на то шило в жопе, которое не даёт нам покоя.

8.

9.

В Швейцарии всё оказалось дороже, поэтому кушать мороженое и прочие радости жизни задавила жаба. Доели заначки, привезённые из Германии, купили ореховый йогурт и воду, потом ещё бананы и шоколадку. Погулявшие чёрт знает как, поевшие так же, расслабились только сидя на берегу Рейна, наблюдая за хитрым паромом, похожим на гондолу, который не спеша курсирует от одного берега к другому, используя энергию течения реки. Всё та же жаба не дала нам покататься на этом странном паромчике. Но мы хорошо отдохнули и подружились с двумя утками.До этого, когда мы перекусывали в сквере, возле нас гуляли голуби, но стоило открыть хлеб, как у ног сразу столпились воробьи, материализовавшиеся прямо из воздуха. В общем, местные пернатые к нам прониклись.

10. 11.

Вечер прошёл спокойно, мы ели мороженое с клубникой и опять болтали про путешествия.

12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.

Вот и всё. Следующий пост будет о нашем пути из Базеля на маленькую ферму в швейцарских горах.