В окрестностях Люцерна или завтра наступит лето.

30 и 31 мая 2010

Путь из Менцберга вниз занял у нас меньше получаса, мы обновили показатель максимальной скорости, достигнув 56,8 км/ч. Утренний дождь и, как следствие, мокрый асфальт, не позволили разогнаться ещё больше и взлететь, поэтому пришлось ехать. Наученные горьким опытом, мы выбрали окольные пути в обход холмов, но даже так у нас получилось всего 40 километров.

1. У нас есть книга путешествий. На правой странице — запись, которую нам оставили в Менцберге. Рисунок очень точно характеризует историю нашего восхождения.

2. Фабрика облаков

3.

Мы планировали приехать в обед и вторую половину дня посвятить чему-нибудь интересному, но не тут то было. Погода, и так менявшаяся всё время, подложила нам свинью. Когда до цели оставалось совсем чуть-чуть, мелкий холодный дождь перешёл в большой ещё более холодный ливень. Это, конечно, не помешало нам добраться до хостов, но мы приехали насквозь мокрые и из дома выбрались на какие-то полчаса, в перерыве между дождями, и всё равно умудрились снова промокнуть, хотя и не сильно.

4.

5. В какой-то момент немного прояснилось и мы увидели гору Пилат

6. И виндсерферов, которым было наплевать на дождь и холод

И мы опять были на ферме, точнее в доме рядом с фермой. Как бы, наверное, дом тоже относится к ферме, но не так, как в Менцберге. В общих чертах: стоят два дома, в них живут две сестры с семьями, муж одной из сестёр — фермер, через дорогу его ферма и пастбища для коров. Так вот, мы были в гостях не у фермеров. Наши хостами стали Паскаль и Том, и их трое детей. Том — медбрат, Паскаль — медсестра. Они работают то, что у нас называется на полставки, их графики составлены так, чтобы один из родителей всегда был дома с детьми (у них это называется job sharing). У них уютный, обшитый изнутри деревом дом, обставлено всё со вкусом и совершенно не напоминает деревню.

7.

8.

Вечером, перед сном, меня снова посещали мысли о том, как мы благодарны людям, гостями которых становимся в этом путешествии. Но я каждый раз думаю, что особые чувства испытываешь, когда есть возможность пойти в горячий душ с большим махровым полотенцем, вместо наших компактных быстросохнущих тряпиц, и лечь спать на подушку под мягким одеялом, а не в спальный мешок на коврике.

Обязательно мы узнаём что-то новое, всё время чему-то учимся. В этот раз от Паскаль мы узнали, что такое кинестетика, после путешествия надо узнать побольше, меня это заинтересовало. Ещё нас научили играть в какие-то карты про коров, я всем продула. Нам понравилось жить в этой семье ещё и потому, что они очень любят животных, как и мы. Мало того, что на ферме есть коровы, козы и пара осликов, в саду живут морские свинки и черепахи, я бы даже сказала целая черепашья колония. При нас привезли ещё черепашьих яиц, которые теперь закопаны в землю и ждут вылупления. Дома живут два кота и пёс Бен.

9.

10.

11.

Бен — это собака, знакомством с которой мы гордимся. В этой семье он живёт с щенячьего возраста, но временно, его очень ждёт другой человек. Бен сейчас растёт и, периодически, ездит на учёбу, ему надо будет сдать экзамены и, после этого, он станет дипломированным псом-поводырём, помощником для слепого человека. Он очень дружелюбный и добрый, зная чему он посвятит свою жизнь, его просто хочется расцеловать. Бен — участник программы, в которой люди берут в свою семью собак и помогают вырастить и воспитать их до того момента, когда они смогут помогать людям-инвалидам.

12.

Один день посвятили поездке в Люцерн, это 10 километров пути, для тандема без багажа — просто ерунда. Насмотрелись достопримечательностей, полюбовались Пилатом и вернулись на ферму. Вечером Паскаль и Том согласились на наше предложение и покатались на тандеме, оказалось интересно увидеть эмоции людей, попробовавших такой вид передвижения впервые. У Тома — радость и энтузиазм, у Паскаль — шок от езды стокером.

Хорошо проведённое время — прекрасная возможность для подготовки в очередной раз подняться на высоту больше тысячи метров. Но это уже совсем другая история…

13. Велопарковка

14. Мохнатая корова

15. Инсталляция в Sursee

16. — Потерял тандем, ищу по GPSу

17. Ещё один вид чесалки для коров, которым они с удовольствием пользуются

Всё!

Карта:


View larger map

Похожие записи

Комментариев: 2

  • 2 Июн 2010 | Ссылка | Ответить

    классно! погода-это ерунда,а то если всегда всё ровно,то и вспомнить-то нечего будет))))
    ps: кстати в дождливую погоду петля троса заднего переключателя сильно забивается и начинается нечёткое переключение.следите за этим.
    хотя,в россии как раз на дорогах всякая кряка водится кроме воды и забивает тросики,а в европе на дороге наверное просто чистая вода…

    • 3 Июн 2010 | Ссылка | Ответить

      Спасибо за советы и поддержку.
      На асфальтированных дорогах тут, действительно, очень чисто, только вода. Но веломаршруты любят прокатить по глухим местам, да по грунтовочкам, вот тут-то мы и вспоминаем Родину :) Хотя основная грязь — песочек, который легко стряхнуть после высыхания.

Оставить комментарий

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий.

Имя (обязательно)
Email (обязательно)
Адрес Вашего сайта или блога