Начало пути

Первый день был смазан из-за недосыпа и лишних волнений: на одном форуме нас напугали тем, что у нас могут быть проблемы при прохождении паспортного контроля, так как во Франкфурте особо придирчивые и вредные пограничники, а у нас французская виза, нет брони жилья, нет обратных билетов. Мы, конечно, подготовили ответы на все вопросы, но всё равно излишне напряглись. В итоге вся придирчивость свелась к долгому рассматриванию одного из паспортов, мы даже точно и не знаем которого, потому что подавали документы вместе. Была пара вопросов о том, куда мы направляемся и сколько у нас наличных, ответы были приняты без документального подтверждения. И вот мы шагаем по немецкой земле, всё хорошо, но остался какой-то осадок.

+15, солнце, люди очень тепло одеты и только два персонажа в шортах. Ходить в шортах, когда некоторые люди идут в пальто и пуховиках было странно, не говоря уже о том, что мы были без велосипедов, но в шлемах. Зато когда мы в Хайдельберге вышли из поезда, у сидящего на ступеньках и ждущего гостей Аксела, не было никаких сомнений, кто из кучи людей, вышедших на конечной станции, его гости.

1. Замок в Хайдельберге:

Замок в Хайдельберге

2. На улицах Хайдельберга:

На улицах Хайдельберга

Утро второго дня радовало солнечной погодой и скорой встречей с нашим тандемом. Душа пела от свежих запахов цветущих деревьев и красоты маленького городка Некаргемюнд.

3. Настраиваем наш тандем:

Наш новый тандем

Весь день стал поездкой в магазин Декатлон. Вторая половина дня подкосила утренний оптимизм дурацким маршрутом, предложенным нам GPS, странными исчезающими велодорожками, попытками подстроить наши тела и тандем друг к другу, собственной непредусмотрительностью (мы забыли утром взять с собой не мало нужных вещей) и, в добавление ко всему вышеперечисленному, хорошим затяжным дождём. Слава богу, дождь случился после того, как мы купили хорошие непромокаемые куртки в Декатлоне. В планах было купить и штаны, но они оказались до того не красиво сидящими, что всё ниже пояса у нас в этот вечер промокло до неузнаваемости.

В первый день хосты кормили нас на ужин вкусным блюдом из спаржи и местными блинами, с местным вином. Второй вечер мы кормили их жареной картошкой и классическим салатом из помидоров, лука и сметаны, с местным пивом.

Вечер у хостов радовал теплом и, как бы странно это не звучало, сухостью.

Пояснения:

Хост — от английского “хозяин”. Этим термином в клубах гостеприимства называют людей, которые принимают гостей. О клубах гостеприимства мы обязательно напишем отдельный пост.

Похожие записи

Комментариев: 7

Оставить комментарий

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий.

Имя (обязательно)
Email (обязательно)
Адрес Вашего сайта или блога