Фермер, которому мы завидуем

19 и 20 июля 2010

От Плёна мы поехали веломаршрутами. Первую часть дня ехали по небольшой карте, подаренной Себастьяном, дорога шла по национальному парку. Вдоль петляющих гравийных дорожек росли высокие деревья, сквозь ветви которых прорывались солнечные лучи, а по пути, то и дело, попадались скамеечки стоящие у самой воды — красота неописуемая. Вот что значит национальный парк. Но ещё большим наслаждением было выехать с гравийки на асфальт и понестись, сверяя названия населённых пунктов с GPS, правда курсор приходилось передвигать по карте джойстиком, раз уж сам он двигаться отказывается.

1.

farmer-002

2.Обед велосипедиста: чизбургер за 85 центов

farmer-001

К хосту в этот день надо было приехать не раньше шести, но мы добрались уже к четырём и так как в самой деревне делать было нечего, а море находилось всего в пяти километрах, решено было ехать купаться. Дорожка привела нас прямо к узкой полосе пляжа, так что мы смогли прислонить тандем к скамеечке и разложить плед рядом на песке. Балтийское море было тёплым и спокойным. В паре метров от нас стоял душ и кабинка для переодевания, поэтому в гости мы приехали чистые и свежие.

3.

farmer-005

4.

farmer-006

В этот день мы остановились у Йорга. Нам были выделены шикарные покои с балконом, на втором этаже, где всего было комнат восемь, у нас был свой душ и туалет и, как потом выяснилось, кроме нас на этаже больше никого не было, так как спальня хозяина внизу, а живёт он один. Мы ужинали на открытой терассе мясом и сосисками жаренными на гриле, салатом и пивом. Да, опять пивом, а что делать если все предлагают пиво? Потом приехали ещё какие-то гости, а мы решили не мешать дружескому общению и ушли в стеклянную гостиную, допивать пиво и искать в интернете хостов на ближайшие дни. Перед сном прогулялись по деревеньке, три раза встретили одного и того же зайца и придя в свою комнату, завалились спать на ложе размера “супер-кинг-сайз”.

5.

farmer-007

6.

farmer-008

7.

farmer-009

В деревне был маленький магазинчик работающий с шести утра, туда мужчины и сходили за покупками перед завтраком: Валентин взял нам пару йогуртов, а Йорг себе только булочку, но оплатил всё сам, потому что мы гости. Только вы не подумайте, что два йогурта и булочка — и был весь завтрак, покушали мы очень плотно: с мюслями, сэндвичами, молоком и чаем. А после завтрака, когда сумки были уже собраны и развешаны на велосипеде, Йорг устроил нам две небольшие экскурсии: в свой гараж и на крышу элеватора. Как вы, наверное, поняли из названия, наш хост — фермер. Он выращивает сырьё для биотоплива и в его гараже (здании, которое мы до этого приняли за большую ферму) можно увидеть трактор, комбайн, грузовик, яхту, велосипед шестидесятых годов и раритетный тандем, купленный Йоргом и его другом много лет назад за 10 баксов.

8.

farmer-010

9.

farmer-012

10.

farmer-013

Самое интересное — это то, что Йорг владелец фермы и единственный её работник. Во время уборки урожая ему помогают друзья, а всю остальную работу он делает сам со своими машинами. Есть чему позавидовать. Для нас главным объектом зависти стало то, что все работы на ферме заканчиваются в октябре и с ноября по февраль фермер едет отдыхать. Так как он не любит холод, то просто уезжает каждый год в Африку, где у него есть друг, у которого он и гостит каждую зиму.

11.

farmer-011

Фермеры здесь работают сообща, у каждого свой участок работы, но все являются звеньями одной цепочки, а, поэтому, дружат и поддерживают друг друга. Вот так, по дружески, мы и попали на элеватор. Это не туристическое место, хотя могло бы им быть, потому что с крыши открывается замечательный вид на окрестности: поля, ветряки, деревеньки, море, в ясную погоду, говорят, видно Данию. По дороге сновали машинки казавшиеся игрушечными. Полчаса, и мы такие же игрушечные покатили вдаль, в сторону острова Фемарн с которого ходит паром в Данию.

12.

farmer-019

13.

farmer-015

14.

farmer-016

15.

farmer-018

Остров соединён с материком мостом, путь на который мы сначала проехали, потому что не догадались, что надо просто пройти через дверцу в заборе возле дороги. Но пока ещё были на материке, на встречу нам попадались велотуристы, один дяденька, ехавший со своей семьёй, показался Валентину очень не довольным. Возможную причину этого недовольства мы вскоре испытали на себе. Через остров к городочку Puttgarden, откуда ходят паромы в Данию, пролегает прямая дорога, но она очень нагружена машинами, поэтому велосипедистам надо ехать другими путями, а все остальные дороги по острову петляют во всех возможных направлениях, но только не туда, куда тебе надо. Оставив свой настроение и нервы на этих дорогах, к парому мы приехали крайне удручёнными. Но уже другая страна была на том берегу и манила нас новыми неизведанными интересностями.

До свидания, Германия! Дания, встречай нас!

16.

farmer-022

17.

farmer-024

18.

farmer-020

19. В ожидании парома в Данию

farmer-025

20. Домик с соломенной крышей. Такие часто встречаются на севере Германии и в Голландии

farmer-003

21. На такой штуке мы ещё не путешествовали…

farmer-004

22.

farmer-014

23. Странные велотуристы

farmer-021

24.

farmer-023

Всё!

Похожие записи

Комментариев: 2

Оставить комментарий

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий.

Имя (обязательно)
Email (обязательно)
Адрес Вашего сайта или блога