Четвёртый день

19 мая 2010

Фонтан и гуси

Дорога из Карлсруэ в Оффенбург прошла через множество деревень и городков с фахверковыми домиками и такими уютными ухоженными дворами, что в каждом втором хотелось остаться жить.

2.Дом с бочкой

Мы ехали часть пути по Паневропейскому веломаршруту, вдоль Рейна он идёт по насыпной дамбе (если вы из Перми и ездили по дамбе от Заосиновки в сторону Нижних Муллов, то это тоже самое). В некоторых местах у Рейна сделаны специальные площадки с парковками, сюда люди приезжают посмотреть на реку и на тот берег, а на том берегу уже Франция. Вот и я решила сфотографировать Валентина, стоящего в Германии на фоне Рейна, Франции, лебедей и уток (но утки в групповом фото участвовать отказались и улетели).

3. Указатели веломаршрутов:Указатели веломаршрутов

4. А на том берегу Франция:На другом берегу Франция

Не смотря на то, что с утра педалирование как-то не задалось, после обеда мы наверстали упущенное и приехали в Оффенбург к семи часам. Наши хосты — пожилая пара Ульрике и Вальтер живущие в очень красивом доме, со всеми благами цивилизации: гостиная с камином, сауна, гараж, несколько спален. Всё обставлено со вкусом и аккуратностью. Для нас приготовили отдельную комнату с видом на виноградники и горы. Пока мы ходили в душ, заботливые хозяева уже накрыли на стол, на ужин мы ели спагетти болоньезе с местным вином. Не знаю как у Валентина, а у меня всё время было какое-то чувство неловкости от того, что мы сразу были окружены очень тёплой заботой и вниманием.

5. Это дом:Дом хостов

6. А это вид из окна:Виноградники Шварцвальда

Вечером всё таки пошёл дождь (как здорово, что он дождался нашего приезда в Оффенбург, а не начался раньше). Под дождём мы немного прогулялись: поднялись на гору, с которой, не смотря на пасмурную погоду, открылся замечательный вид на вечерний Оффенбург. Все склоны покрыты виноградниками, яблоневыми садами, плантациями крыжовника и клубники. Клубничных полей в этот день мы проехали много, но только в Оффенбурге первый раз увидели любителей полакомится, которые, бросив велосипеды, собирали ягоды. Парой минут раньше эти трое ребят проехали мимо нас, говорили они по-русски и на одном из них была форма ITERA с надписью RUSSIA на спине.

7.Велосипедисты на клубнике

Не могу не рассказать подробнее о наших хостах. Ульрике — учительница в начальной школе, мама вырастившая троих сыновей почти в одиночку, потому что муж много работал. Очень общительная, весёлая, хорошо говорит по-английски и по-французски. Вальтер — фармацевт, ему уже шестьдесят семь и, похоже, он сам этому всё время удивляется, английский знает не очень хорошо, но прекрасно изображает всё, что не может сказать. Вкусно готовит кушать и много делает на кухне, хотя в его семье это было не принято — всё делала мама. Осенью прошлого года Вальтер с младшим сыном путешествовал по Новой Зеландии, где на удивление всем совершил прыжок с парашютом. В общем, Ульрике и Вальтер — удивительные, полные энергии пожилые люди. Но самое интересное — это то, почему они стали каучсёрферами. Всё началось с того, что один из сыновей, путешествую по Южной Америке, воспользовался этой системой и, приехав домой, рассказал родителям. Ульрике решила, что они будут в этом участвовать не путешествуя, а только принимая гостей, чтобы их сыновья всегда могли найти хостинг в чужих городах и странах.

Карта:


View larger map

Похожие записи

Комментариев: 2

Оставить комментарий

Пожалуйста, оставьте ваш комментарий.

Имя (обязательно)
Email (обязательно)
Адрес Вашего сайта или блога